POLÍTICA DE PRIVACIDADE LABORATÓRIO DE ANÁLISE CLÍNICAS CABORACY KOSOP

 

O Laboratório de Análises Clínicas Caboracy Kosop Ltda, doravante “LabCK” se preocupa com a privacidade e com a proteção dos dados pessoais dos seus pacientes.

Assim, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, tornamos pública esta Política de Privacidade para que você conheça a nossa cultura organizacional quanto aos procedimentos de coleta, as finalidades de tratamento, de armazenamento, de compartilhamento, de proteção e dos prazos de retenção dos seus dados pessoais.

Dedique alguns minutos do seu tempo para ler esta política e entender melhor como obtemos suas informações e como as utilizamos.

Para assegurar regras claras e precisas, o LabCK pode atualizar essa política, sem prévia autorização dos Titulares e com efeito imediato, buscando sempre o melhor atendimento aos interesses dos pacientes que são os titulares dos dados pessoais, por isso recomendamos a leitura periódica.

 

I.CONSENTIMENTO PARA A UTILIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza o LabCK a tratar seus dados. Assim, seus dados só serão coletados e tratados a partir do prévio e expresso consentimento.

Ao acessar os nossos serviços através de nosso website e fornecer seus dados pessoais você confirma expressamente que está de acordo com os termos desta Política de Privacidade, e que quaisquer dados pessoais fornecidos por você foram informados por meio de sua livre e espontânea vontade para os objetivos presentes nesta Política de Privacidade.

Saiba que a qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar o seu consentimento.

Para a revogação de seu consentimento ou alteração nas permissões concedidas, contamos com um canal para atendê-lo. Para tanto, recomendamos que acesse a Seção “CONTATO” dessa Política para identificar as formas e os endereços de contato.

Destacamos que a revogação do consentimento pode implicar na restrição de acesso a algumas funcionalidades do nosso site.

 

II.QUAIS DADOS UTILIZAMOS E A FINALIDADE DA COLETA

 

Coletamos, armazenamos e utilizamos seus dados pessoais para as finalidades relacionadas com os serviços que prestamos.

Salientamos que quando você realiza cadastro ou preenche formulários oferecidos pelo LabCK e por nossos parceiros autorizados, todos os dados pessoais utilizados são mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para o propósito necessário.

Ao utilizar nosso site ou aplicativo, poderão ser solicitados os dados a seguir:

 

Dados Solicitados: Dados de Identificação, como nome, e-mail, documentos como RG ou CPF, data de nascimento e dados de plano de saúde e documentos que comprovem sua identidade.

Finalidade: Realização de agendamentos, fornecimento de acesso aos exames ou realização de reset de senhas, realizar solicitação junto aos operadores de plano de saúde, além de promover o atendimento às determinações legais e regulatórias;

- - - - - - 

Dados Solicitados: Dados de Saúde, como a existência de comorbidades, peso, altura, medicamentos de uso contínuo e outros.

Finalidade: Realização dos nossos serviços, como exames laboratoriais, de imagens ou vacinas;

- - - - - - 

Dados Solicitados:Dados de Localização e identificação, como CPF e telefone

Finalidade: Acesso a exames e localização do Laboratório através do aplicativo (“OnLife”);

Nos termos da legislação vigente e além das finalidades aqui elencadas, podemos realizar o tratamento de seus dados pessoais ou divulgá-los para as seguintes finalidades:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

  • Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados ao contrato do qual você seja parte;

  • Quando necessário ou for exigido fiscal, judicial ou administrativamente por autoridades governamentais, o fornecimento de seus dados para cumprimento legal e/ou processual.

 

III.DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

 

Para que o LabCK possa atender crianças e adolescentes é necessário que ao menos um dos pais ou responsáveis forneça o consentimento.

O consentimento precisar ser específico, em destaque e anterior à coleta dos dados.

Contudo, poderá haver a coleta de dados pessoais da criança ou adolescente sem prévio consentimento apenas quando tal ação for necessária para contatar os pais ou o responsável legal ou ainda para a proteção do menor. Nestes casos o LabCK se compromete a não repassar tais dados para terceiros sem que haja a devida autorização.

 

IV.COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

 

Terceiros podem acessar determinados dados disponibilizados por você, sejam eles nossos operadores, afiliados e/ou parceiros, por força da integração de nossas atividades com as atividades promovidas por tais terceiros, como laboratórios de apoio, hospitais e operadores de plano de saúde.

Nos comprometemos com a privacidade na contratação de terceiros (operadores) que venham a ter acesso aos seus dados pessoais, buscando parceiros que estão comprometidos com as normas aplicáveis de proteção de dados pessoais, e que adotam medidas de segurança aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados ou uso ilícito. 

Utilizamos links e integrações para sites de parceiros e redes sociais do LabCK. A maneira como terceiros coletam, armazenam, tratam e dispõem de seus dados está sujeita aos Termos de Uso e Política de Privacidade/Política de Dados desses terceiros. O acesso ao conteúdo de terceiros será sempre opcional.

 

V.POR QUANTO TEMPO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?

 

Manteremos seus dados armazenados somente pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades para os quais foram coletados.

O LabCK possui um sistema de armazenamento e gerenciamento de dados, respeitando os prazos legais de retenção dos dados dos titulares.

Lembramos que cópias de laudos de análises e dados relacionados a eles serão arquivados pelo prazo de 5 (cinco) anos em cumprimento a Resolução – RDC nº. 302 de 2005 da ANVISA.

 

Dados pessoais relacionados a transações financeiras realizadas com o LabCK serão armazenados pelo prazo de 5 (cinco) anos consecutivos e ininterruptos conforme normativa do BACEN e outros.

Quando não amparados por obrigações legais, regulatórias ou contratuais, o titular poderá, mediante solicitação, requerer a exclusão dos seus dados pessoais.

 

VI.MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

O LabCK adota as melhores práticas de segurança da informação, priorizando sempre a proteção dos dados pessoais de seus pacientes.

 

VII.DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

 

Atendendo ao disposto no artigo 18 da Lei Geral de Proteção dados, o LabCK informa que os titulares de dados podem exercer seus direitos de forma direta por meio do nosso contato que está disposto ao final desta política de privacidade.

A qualquer momento o titular poderá:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados pessoais ao acessar a área do paciente, após validação de seu login no site do LabCK ou por meio de requisição formal;

  • Proceder a correção dos seus dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Solicitar que seus dados sejam anonimizados, bloqueados ou eliminados quando desnecessários, excessivos;

  • Solicitar a portabilidade dos seus dados a outro prestador de serviços laboratoriais, mediante requisição expressa, observando sempre a existência desta possibilidade diante da viabilidade de amostras já coletadas.

  • Solicitar a eliminação de dados pessoais tratados como o seu consentimento;

  • Solicitar com quais entidades públicas ou privadas o LabCK compartilha seus dados.

 

Os direitos dos titulares podem ser exercidos por meio de requisição formal através do nosso contato disponível nesta política de privacidade.

 

VIII.CONTATO

 

Para o exercício de seus direitos na condição de titular dos dados, bem como para o esclarecimento de qualquer dúvida a respeito do tratamento de seus dados pessoais ou dos termos desta Política de Privacidade, entre em contato através do endereço seguinte eletrônico:

 

E-mail: privacidade@labck.com.br.

Endereço para correspondência: Laboratório de Análises Clínicas Caboracy Kosop LTDA - Rodovia do Caqui, 1150 - KM 01 CEP 83430-000, Campina Grande do Sul – PR.

 

Histórico de versões da Política de Privacidade do Laboratório de Análises Clínicas Caboracy Kosop.

Data da última versão: 18 de março de 2021